Falta carne y preocupa a trabajadores
Temen por el cierre de frigoríficos. Especulan que peligran 10 mil puestos de trabajo.
El secretario general de la Federación Gremial de la Industria de la Carne, José Fantini, advirtió que “unos 10.000 puestos de trabajo están en peligro” en su sector, porque “día a día cierran frigoríficos” y advirtió que los subsidios del Estado no son una solución, ya que se necesita animales para faenar a fin de recuperar la actividad.
Al referirse al cierre del frigorífico Mattievich de la ciudad santafesina de Carcarañá, donde fueron suspendidos 400 operarios, Fantini admitió que en el gremio están “preocupados por este pronóstico que se avecina”, pero consideró que “la solución no pasa por los subsidios”.
Sobre este caso, informó que “de los 400 obreros, unos 260 se anotaron en el retiro voluntario y cobrarán su indemnización” y explicó que allí “no tienen material para faenar por eso se quedó sólo un grupo haciendo hamburguesas”. (NAP)
Temen por el cierre de frigoríficos. Especulan que peligran 10 mil puestos de trabajo.
El secretario general de la Federación Gremial de la Industria de la Carne, José Fantini, advirtió que “unos 10.000 puestos de trabajo están en peligro” en su sector, porque “día a día cierran frigoríficos” y advirtió que los subsidios del Estado no son una solución, ya que se necesita animales para faenar a fin de recuperar la actividad.
Al referirse al cierre del frigorífico Mattievich de la ciudad santafesina de Carcarañá, donde fueron suspendidos 400 operarios, Fantini admitió que en el gremio están “preocupados por este pronóstico que se avecina”, pero consideró que “la solución no pasa por los subsidios”.
Sobre este caso, informó que “de los 400 obreros, unos 260 se anotaron en el retiro voluntario y cobrarán su indemnización” y explicó que allí “no tienen material para faenar por eso se quedó sólo un grupo haciendo hamburguesas”. (NAP)