Venta ambulante de carne a precios oficiales
La Presidente lanzó el programa Carne para todos, con camiones que ofrecerán cortes vacunos en Buenos Aires y conurbano.
Cristina Fernández de Kirchner relanzó el programa Carne para todos, que consiste en camiones que vendan cortes de carne vacuna por los barrios porteños y bonaerenses a precios más bajos que en góndolas y carnicerías.
En la presentación, la presidente inspeccionó los camiones de 25 metros de extensión y realizó una compra. Según la agencia estatal Télam, los camiones cuentan con cámaras frigoríficas, lugar para higienizarse, ventanas que funcionan como mostrador y toldos que protegen a quienes aguardan ser atendidos.
Este plan es una iniciativa del secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, en un intento por bajar los precios de los cortes vacunos que en un año se duplicaron consecuencia de la fuerte sequía y de las políticas de control de precios -que manejó justamente Moreno-, situaciones que provocaron una caída del stock bovino estimada en 10 millones de cabezas.
El diario Los Andes recordó que el programa se puso en marcha en Mendoza a fines de diciembre de 2010, a través de un convenio que se firmó entre el Ministerio de Desarrollo Humano Familia y Comunidad y una empresa distribuidora. Esa acción respondió a una gestión realizada a través de la Subsecretaría Nacional de Desarrollo y Fomento de Provincias. (NAP)
La Presidente lanzó el programa Carne para todos, con camiones que ofrecerán cortes vacunos en Buenos Aires y conurbano.
Cristina Fernández de Kirchner relanzó el programa Carne para todos, que consiste en camiones que vendan cortes de carne vacuna por los barrios porteños y bonaerenses a precios más bajos que en góndolas y carnicerías.
En la presentación, la presidente inspeccionó los camiones de 25 metros de extensión y realizó una compra. Según la agencia estatal Télam, los camiones cuentan con cámaras frigoríficas, lugar para higienizarse, ventanas que funcionan como mostrador y toldos que protegen a quienes aguardan ser atendidos.
Este plan es una iniciativa del secretario de Comercio Interior, Guillermo Moreno, en un intento por bajar los precios de los cortes vacunos que en un año se duplicaron consecuencia de la fuerte sequía y de las políticas de control de precios -que manejó justamente Moreno-, situaciones que provocaron una caída del stock bovino estimada en 10 millones de cabezas.
El diario Los Andes recordó que el programa se puso en marcha en Mendoza a fines de diciembre de 2010, a través de un convenio que se firmó entre el Ministerio de Desarrollo Humano Familia y Comunidad y una empresa distribuidora. Esa acción respondió a una gestión realizada a través de la Subsecretaría Nacional de Desarrollo y Fomento de Provincias. (NAP)