miércoles, 11 de julio de 2012

Gremios de la carne encienden luces rojas por situación de la industria frigorífica
El líder  gremial José Fantini admitió la falta de ganado y el incumplimiento de la cuota Hilton influyeron en la situación de los frigoríficos
El secretario general de la Federación Gremial de la Industria Argentina de la Carne, José Fantini, reiteró el martes que la situación en el sector es muy grave y los trabajadores se encuentran ante un panorama sombrío, debido al cierre de establecimientos y a que entre las autoridades nadie hace nada.
Fantini admitió la falta de ganado y el incumplimiento de la cuota Hilton y señaló además que existe una competencia desleal de algunos que reciben subsidios del Estado.
Según datos que manejan las entidades agropecuarias, el personal desocupado que debería pertenecer a la industria frigorífica alcanza a unas 13.000 personas, como consecuencia del cierre de las plantas frigoríficas o la suspensión de los trabajadores por falta de actividad
En declaraciones radiales, Fantini le pidió a los diputados nacionales de Santa Fe que trabajen un poco por los trabajadores y les propuso que podríamos hacer algo juntos para ver si se puede salir adelante.
Sabemos que nos cierran un frigorífico día por medio, abrimos dos y nos cierran uno. Nadie se acerca al sindicato para proponernos hacer algo por esas empresas. Nadie hace nada y desde el otro lado lo que queda es sentarse a dialogar para ver como incentivamos el tema del ganado. Estamos en el medio de una lucha, aseveró.
Por último, Fantini afirmó que durante todas las crisis hemos perdido alrededor de 10 mil compañeros y hay otros 2.800 en el Programa de Recuperación Preventiva (Repro) que son los futuros despedidos si siguen de esa manera. (NAP)