“Mercado abierto de carne” con Estados Unidos
Buryaile se mostró confiado en que para fin de este mismo año la Argentina podría alcanzar un "mercado abierto de carne" con Estados Unidos.
El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, se mostró confiado en que para fin de este mismo año la Argentina podría alcanzar un "mercado abierto de carne" con Estados Unidos.
“El año que viene vamos a recuperar una parte importante de los mercados internacionales, incluso los Estados Unidos, con quien vamos a estar quizás hacia fin de año con un mercado abierto de carne”, afirmó Buryaile en diálogo con radio El Mundo.
El ministro hizo hincapié en la estrategia gubernamental de “recuperar mercados”, después que se confirmara la caída de las exportaciones cárnicas “que pasaron de 750 mil toneladas en el año 2006 a menos de 250.000 en esta época”.
Asimismo, se refirió a la situación de la industria láctea.
“El mercado lácteo está en una situación muy complicada” y en este momento pasa una “crisis más profunda y al mismo tiempo más duradera” que otras.
Por eso, adelantó que el Gobierno va a lanzar nuevas medidas para el sector en ésta semana. (fyo)