Mañana comienza
Mercoláctea 2014, en Rosario
Serán cuatro días donde se reunirán todos los integrantes de la cadena láctea.
En la muestra lechera, que se realizará del 7 al 10 de mayo en Rosario, en el predio ubicado en 25 de Mayo al 2000 (Av. de Circunvalación y Arroyo Ludueña), se verán los mejores ejemplares de las razas Holando Argentino, Jersey, Pardo Suizo y SRB; habrá remates de vaquillonas, reproductores y embriones de diversas razas.
Se desarrollarán eventos de capacitación, seminarios y talleres dirigidos a públicos específicos, a cargo de técnicos y profesionales nacionales e internacionales, donde se analizarán los temas más relevantes del mercado y la potencialidad del sector, mirando a largo plazo.
También estará el espacio destinado a los forrajes, con el Concurso y las demostraciones dinámicas.
Este año se suma el Salón de Quesos Gourmet, un lugar donde se presentarán al público, a la prensa especializada y a los empresarios gastronómicos los mejores quesos del país.
Además, las empresas más importantes del sector lácteo darán a conocer todas sus novedades en materia de maquinaria, productos y servicios.
Se destacarán las Olimpiadas Lácteas, un semillero de profesionales, donde estudiantes de escuelas agrotécnicas y futuros profesionales de la actividad pondrán a prueba sus conocimientos, demostrando cuánto saben y su pasión por la lechería.
La
muestra se realizará en el predio ubicado en Av. 25 de Mayo 2000 (Bis)
entre Sorrento y Circunvalación, del Miércoles 7 al Sábado 10 de Mayo,
de 9:00 a 19:00 hs.. El valor de las entradas de Miércoles a Viernes
para los adultos es de $ 60
y los menores de 12 años gratis acompañados por un mayor
mientras que tendrán acceso libre los Jubilados el Miércoles y Jueves,
los estudiantes de Escuelas Secundarias y Primarias el Miércoles, los
Estudiantes Universitarios de Carreras afines de Miércoles a Viernes
(presentando libreta universitaria).
Programa Miércoles 7
10 a 13 hs.: Olimpíadas Lácteas. Lugar: Pista Central
9 a 14 hs.: Foro de la Industria Láctea AATA Santa Fe. Lugar: Sala Pedro Labanca
9 a 12 hs.: Jornada de Crianza para Estudiantes Avanzados. Lugar: Sala Bartolomé de la Ubre
11 a 19 hs.: Degustación de Quesos-Talleres. Lugar: Salón de Quesos Gourmet
13 a 14.30 hs.: Presentación comercial Bauducco. Lugar: Sala Máximo Positivo
15 a 15.30 hs.: Pautas para mejorar los logros en implantación. Juan Lus (Gapp Semillas). Lugar: Sala Joao Peconeira
15 a 16.30 hs.: Taller de uso del mixer. Lugar: Sector Forrajero
15 a 17 hs.: Sanidad de las ubres: una nueva mirada en el pre y post parto. Laurie Chambers (EE.UU Udder Comfort). Lugar: Sala Pedro Labanca
15 a 17 hs.: Jornada de Engorde para Estudiantes Avanzados. Lugar: Sala Bartolomé de la Ubre
15 a 17.20 hs.: Jornada Proleche. Lugar: Lugar: Máximo Positivo
17 a 18.30 hs.: Jornada GEA. Lugar: Pedro Labanca
16 a 17.30 hs.: Taller de Mandos Medios. Lugar: Sala Joao Peconeira.
Mas info en info@mercolactea.com.ar. o en www.mercolactea.com.ar.