En el marco de la Semana Verde en Berlín
Buryaile: "Para ser líderes en producción de alimentos se necesita la complementariedad del campo con las ciudades"
El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, destacó la importancia de la reinserción de la Argentina en los mercados internacionales; las medidas que hay que tomar para incentivar el crecimiento de la producción; el desarrollo productivo y la competitividad comercial de las regiones, en el ámbito de su exposición en el panel de alto nivel organizado por la Comisión Europea en Alemania sobre "El futuro de la alimentación sustentable y las economías rurales para alimentar a las grandes ciudades".
Buryaile participó como orador junto a Phil Hogan, Comisario de Agricultura y Desarrollo Rural de la UE; AzizAkhannouch, ministro de agricultura de Marruecos; ChiefAudu Ogbe, ministro de agricultura y desarrollo rural de Nigeria y Sir Gordon Conway, profesor de desarrollo internaciones de Imperial College de Londres, para un auditorio repleto de representantes del ámbito público y privado de todo el mundo.
Allí, presentó las políticas, objetivos y acciones a desarrollar en Argentina relativas a la interacción entre las zonas rurales y las ciudades en materia de seguridad alimentaria y afirmó: "Debemos trabajar para preservar el ecosistema y evitar más migraciones internas, al mismo tiempo que tenemos que solucionar las asimetrías que se dan dentro de nuestro territorio".
"No hay posibilidad de alimentar al mundo del futuro sin la tecnología ", subrayó el ministro de Agroindustria durante su disertación, a la vez que remarcó que no es beneficiosa la confrontación entre el campo y la ciudad como se ha venido sosteniendo desde hace mucho tiempo, "la complementariedad es el camino para el crecimiento, el campo no puede estar peleado con su cliente, la ciudad".
La presencia del titular de Agroindustria en este exclusivo panel demuestra el interés de los presentes por las posibilidades que presenta nuestro país como productor de alimentos.
Acompañaron al ministro Buryaile, Marisa Bircher; el director nacional de Relaciones Agroalimentarias Internacionales, Omar Odarda; y el Consejero Agroindustrial de la Embajada Argentina ante la Unión Europea (UE), Gastón Funes.