martes, 18 de octubre de 2016

Importantísima Jornada del IPCVA en La Micaela 
El venidero jueves 27 de octubre se llevará a cabo una Jornada a Campo en Carlos Tejedor, en el establecimiento "La Micaela" que además de ser un exitoso establecimiento ganadero, genera energía eléctrica para abastecer a familias de la zona. Programa completo y plano para llegar 
El próximo jueves 27 de octubre de 2016, el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), acompañado por el INTA, llevará a cabo una nueva jornada a acampo, esta vez en un establecimiento ubicado a 2.500 metros del acceso a la localidad de Carlos Tejedor por la ruta 226. 
En este caso, no sólo se trata de un establecimiento exitoso desde el punto de vista de la producción y la productividad sino que, además, provee energía eléctrica a la comunidad obtenida a partir de biogás. 
Cada día, los corrales de La Micaela producen más de 13 toneladas de estiércol que son recolectadas y tratadas en un biodigestor de alta capacidad que genera 800 metros cúbicos diarios de biogás. Además, durante el encuentro, que incluirá numerosas disertaciones de especialistas y dos salidas "paradas a campo". 
Algunos de los temas que se abordan estarán referidos a la actualidad y las perspectivas del mercado de carnes, las raciones utilizadas para un encierre eficaz y rentable, los números del feedlot, por supuesto, el funcionamiento del digestor y la generación de energía. 
 Como todas las actividades que lleva a cabo el IPCVA, la entrada será libre y gratuita pero con cupos limitados por lo que se solicita realizar una preinscripción y no se suspende por lluvia. 
El programa completo: 
08:00 – 08:30 hs.: Recepción 
08:30 – 09:00 hs.: Palabras de bienvenida Sr. Luis Urdangarín, Propietario de “La Micaela”; Ing. Agr. Alicia Otero, Directora de EEA General Villegas, INTA; Sr. Ulises Forte, Presidente del IPCVA 
09:00 – 09:30 hs.: Presentación del establecimiento La Micaela por Sr. Luis Urdangarín, Propietario 
09:30 – 10:30 hs.: Actualidad y perspectivas del Mercado de Carnes por Méd. Vet. Jorge Torelli, Vicepresidente del IPCVA Ing. Agr. Adrián Bifaretti, Jefe del Departamento de Promoción Interna del IPCVA 
10:30 – 10:45 hs.: Intervalo 
10:45 – 11:15 hs.: Una mayor precisión en la formulación de raciones por Ing. Agr. Irene Ceconi, Ph D. EEA General Villegas, INTA 
11:15 – 11:45 hs.: “Cómo cierran los números del feddlot” por Ing. Agr., M.Sci. Sebastián Riffel, Asesor privado 
11:45 – 12:15 hs.: “Los efluentes dan renta” por Ing. Agr. Martín Pinos, Ing. Agr. Ezequiel Weibel, Asesores privados 
12:15 hs.: Palabras de cierre a cargo del Presidente del IPCVA
12:30 hs.: Almuerzo 
13:30 hs.: Salidas a campo con paradas en corrales con y sin piso; y al Biodigestor y generación de Energía. 
Mas datos:
Para inscribirse puede INGRESAR AQUÍ o llamar al 011 5353-5090 
Para llegar a La Micaela de dejamos el plano: 

El Establecimiento “LA MICAELA” está ubicado a sólo 2.500 metros del Acceso a Carlos Tejedor por Ruta Nac. 226. 
Coordenadas GPS: 35° 23' 10.08" S - 62° 23' 12.78" O.