Avance tecnológico en soja transgénica
En Estados Unidos se aprestan a sembrar la primera generación de una soja modificada genéticamente (OGM) que incorpora alto contenido oleico.
El grano desarrollado por DuPont tiene como características más relevantes un alto contenido de ácido oleico y bajos ácidos grasos poliinstaurados, lo que hace que el aceite obtenido sea considerado más saludable por su adaptación a las altas temperaturas sin ser hidrogenado.
Este sería el primer evento que superaría en escala a los actuales OGM agrícolas, a los que se les introdujo el gen para mejorar las condiciones agronómicas. Esta nueva soja representa, directamente, un beneficio para el consumidor.
En la primera campaña, que está comenzando en el hemisferio norte, la disponibilidad de semillas será limitada. Según anticiparon en la compañía, la idea es crear un mercado especial para la soja alto oleica, como sucede en girasol. (NAP)
El grano desarrollado por DuPont tiene como características más relevantes un alto contenido de ácido oleico y bajos ácidos grasos poliinstaurados, lo que hace que el aceite obtenido sea considerado más saludable por su adaptación a las altas temperaturas sin ser hidrogenado.
Este sería el primer evento que superaría en escala a los actuales OGM agrícolas, a los que se les introdujo el gen para mejorar las condiciones agronómicas. Esta nueva soja representa, directamente, un beneficio para el consumidor.
En la primera campaña, que está comenzando en el hemisferio norte, la disponibilidad de semillas será limitada. Según anticiparon en la compañía, la idea es crear un mercado especial para la soja alto oleica, como sucede en girasol. (NAP)