AngusActiva eligió los campeones
Según el jurado la calidad de las vacas fue superlativo, en tanto que los toros, aunque no fueron malos, se notó la diferencia en comparación con las reproductoras. De todas formas tanto público como organizadores quedaron conformes con la genética que se pudo ver en la pista. El concurso de reproductores atrae una mayor cantidad de público en todos los certámenes ganaderos ya que se ven los mejores ejemplares.
En Angusactiva, donde se llevó a cabo la 35 Exposición Nacional de la raza, por la mañana compitieron los lotes y en horas de la tarde lo más interesante para los amantes de los bovinos: los toros y las vacas mayores.
El jurado fue al igual que con los terneros, Chiaravalli quien una vez finalizado el campeonato dijo: “Los lotes de hembras fueron muy homogéneos, con un nivel superlativo que hizo que disfrute mucho de la jura. Trabajamos con total comodidad y agradecemos al público por el respeto y a los expositores por la hacienda de gran calidad genética que trajeron para participar del evento”.
Luego explicó que “en machos, como siempre fue más difícil la elección porque son más desparejos pero de todas formas el lote gran campeón es un lote increíble. Al punto tal que un toro de lote fue reservado gran campeón en la competencia final”.
Los resultados en lotes fueron los siguientes:
En la categoría vaquillona menor el campeón fue el lote 1 perteneciente a Terra Garba y el reservado para The House Gruop SA; en la categoría vaquillona intermedia el campeón fue The House Gruop SA y el reservado quedó en lugar de Rubeta SA; en vaquillona mayor el campeón fue el lote 12 de Los Lazos SA y el reservado el lote 13 de Terra Garba; en la categoría vaca el campeón fue Los Lazos SA (lote 16) y en vaca con cría Rubeta SA se quedó con el campeonato y Los Lazos SA con el reservado. La mejor hembra de lotes fue para el 4388 del lote 12 de Los Lazos SA.
Finalmente, el gran campeón quedó para el mismo lote 12 de Los Lazos SA que evidentemente sacó una diferencia con el resto. El reservado de gran campeón fue para Rubeta SA con el lote 15.
Por el lado de los machos, en los lotes junior el campeón fue Terra Garba y el reservado quedó en poder de Hemabe SRL; para los toros de dos años menor el campeón fue el lote 20 de The House Group SA; en la categoría dos años mayor el lote 25 de Rubeta SA fue el campeón y el reservado el lote 19 de Hemabe SRL; el gran campeón fue el lote 25 de Rubeta SA que a su vez se quedó con el mejor toro de lote con el número 604.
En horas de la tarde fue el turno de los individuales, lo más atractivo para el público, que pese al clima desfavorable acompañó desde las cuatro tribunas que rodeaban la pista de jura. En la categoría de vaquillona menor el campeón fue el lote 56 de Rubeta SA, firma que también se quedó con el reservado en el lote 44. Entre las vaquillonas intermedias el campeón fue el lote 65 de El Madrigal SRL y el reservado quedó en poder del lote 61 de Salvini e Hijos SRL. En vaquillona mayor (paridas) el campeón fue Santa Rita SA y el reservado Cibus Argentina SA con el lote 100. En vaca el campeón fue el lote 155 de José Mammoliti y el reservado para Delfinargo SA. Finalmente en vaca con cría el campeón fue el lote 118 de Los Lazos SA y el reservado para el lote 108 de The House Group SA.
Por último, el lote 118 fue el gran campeón individual y además el gran campeón de la 35 Exposición Nacional de Angus al derrotar a la mejor hembra de lote.
Los machos comenzaron con los toros juniors entre los que el lote 127, de Los Lazos SA, se quedó con el campeonato mientras que Cibus Argentina con el lote 129 alcanzó el reservado. En la categoría dos años menor el campeón fue el lote 136 de Signoagro. En los toros dos años mayor el campeón fue el lote 151 de Terra Garba que a su vez fue el mejor toro individual y el gran campeón de la 35 nacional. El reservado gran campeón fue para el mejor toro de lotes de Rubeta SA con el número 604.
A la tarde las hembras también fueron espectaculares y los machos, aunque no eran malos, comparados con el nivel de las hembras y los machos de lotes eran inferiores.
Terra Garba obtuvo el Gran Campeón
El ejemplar se destacó de los demás por su elegancia y su excelente morfología. La cabaña es la primera vez que obtiene una distinción de este tipo en una exposición nacional de Angus.
Bajo una intensa llovizna la cabaña Terra Garba se llevó uno de los premios más importantes en la 35° Exposición Nacional de Angus que se realizó en la localidad de Azul, al obtener el Gran Campeón Macho. Ante la atenta mirada del público, el jurado tuvo una tarea más que complicada porque todos los ejemplares que llegaron hasta la instancia final fueron muy parejos, tanto en morfología como en la elegancia para pasearse en la pista de exposición.
Muy emocionado y con lágrimas en sus ojos, Emilio Pereyra Iraola, de Terragarba reconoció que el logro obtenido “da muchas satisfacciones porque es el trabajo de un grupo de gente y acá en minutos uno puede perder o se puede llevar la gloria”. El animal Gran Campeón fue un toro muy correcto, profundo y es un padre que seguramente dará muchas satisfacciones a la cabaña. “Seguramente lo vamos a guardar para que prestigie aún más nuestra cabaña” indicó.
Además, Pereyra Iraola se mostró muy satisfechos porque es la primera vez que logran un Gran Campeón en una exposición nacional y más aún porque son nuevos en lo que es Angus negro. Terragarba siempre ha sido muy fuerte en Hereford. “Nuestra cabaña es nueva en Angus porque hace sólo diez años que estamos experimentando con esta raza y por suerte nos fue bien porque hemos acertado con las vacas, con el semen que trajimos desde Canadá”, sostuvo.
El titular de la cabaña reconoció que para realizar este tipo de actividad “hay que tener mucho cariño y tiempo porque los ciclos de producción no son rápidos”. La meta de Terragarba es la producción de carne y el negocio de la Cabaña es generar los toros para clientes que “quieran comprarnos esos reproductores y fundamentalmente, aportar genética para el país”, dijo. Por último y al referirse a la coyuntura nacional Pereyra Iraola aseguró que el país “tiene que salir para adelante porque no puede faltar carne ni comida en la república Argentina. Esa es nuestra misión y queremos llevarla siempre adelante”.
Bajo una intensa llovizna la cabaña Terra Garba se llevó uno de los premios más importantes en la 35° Exposición Nacional de Angus que se realizó en la localidad de Azul, al obtener el Gran Campeón Macho. Ante la atenta mirada del público, el jurado tuvo una tarea más que complicada porque todos los ejemplares que llegaron hasta la instancia final fueron muy parejos, tanto en morfología como en la elegancia para pasearse en la pista de exposición.
Muy emocionado y con lágrimas en sus ojos, Emilio Pereyra Iraola, de Terragarba reconoció que el logro obtenido “da muchas satisfacciones porque es el trabajo de un grupo de gente y acá en minutos uno puede perder o se puede llevar la gloria”. El animal Gran Campeón fue un toro muy correcto, profundo y es un padre que seguramente dará muchas satisfacciones a la cabaña. “Seguramente lo vamos a guardar para que prestigie aún más nuestra cabaña” indicó.
Además, Pereyra Iraola se mostró muy satisfechos porque es la primera vez que logran un Gran Campeón en una exposición nacional y más aún porque son nuevos en lo que es Angus negro. Terragarba siempre ha sido muy fuerte en Hereford. “Nuestra cabaña es nueva en Angus porque hace sólo diez años que estamos experimentando con esta raza y por suerte nos fue bien porque hemos acertado con las vacas, con el semen que trajimos desde Canadá”, sostuvo.
El titular de la cabaña reconoció que para realizar este tipo de actividad “hay que tener mucho cariño y tiempo porque los ciclos de producción no son rápidos”. La meta de Terragarba es la producción de carne y el negocio de la Cabaña es generar los toros para clientes que “quieran comprarnos esos reproductores y fundamentalmente, aportar genética para el país”, dijo. Por último y al referirse a la coyuntura nacional Pereyra Iraola aseguró que el país “tiene que salir para adelante porque no puede faltar carne ni comida en la república Argentina. Esa es nuestra misión y queremos llevarla siempre adelante”.